Himmlischer Schokoaufstrich von Azubi Jens

Unser Azubi Jens zeigt Euch heute, wie sein himmlischer Schoko-Aufstrich  zubereitet wird. Wer zu faul zum nachkochen ist, kann ihn natürlich jeden Samstag und Sonntag zum Frühstücksbuffet bei uns im Hoflokal probieren. Bitte reserviert unbedingt einen Tisch ganz bequem online.

Selbstgemachte Nuss-Nougat-Creme besteht zum größten Teil aus Haselnüssen. Der regelmäßige Verzehr der Nuss wirkt sich positiv auf unsere Nervenfunktion aus. Außerdem enthalten sie jede Menge Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe, die für die Verdauung besonders förderlich sind. Der hohe Anteil von Vitamin E schützt außerdem die menschlichen Zellen.

Zutaten

  • 150g Schokolade
  • 80g Butter
  • 120g Zucker
  • 150ml Milch
  • 100g Haselnüsse
  • 1 Packung Vanillezucker

Zubereitung

Butter in einem Kochtopf schmelzen. Milch, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und unterrühren bis der Zucker geschmolzen ist. Schokolade bei niedriger Temperatur in einem seperaten Topf ebenfalls schmelzen und anschließend mit einem Schneebesen zur Butter-Milch-Mischung unterrühren. Haselnüsse zerkleinern und unterheben. In ein Marmeladenglas abfüllen und 6-7 Stunden vor dem Verzehr kühlen. Kühl lagern und innerhalb von zwei Wochen verzehren.

Warum nicht zum fertigen Produkt greifen?

Wie bei allen Speisen gilt: Nur, wenn du selbst kochst, backst oder anrührst, weißt du auch, welche Zutaten wirklich drin sind und hast ein Gefühl in welcher Menge. Das Original besteht zur Hälfte aus Zucker. Unsere gesunde Alternative enthält viel weniger Zucker, was den Gesundheitswert positiv beeinflusst.

Auch die Ökobilanz ist bei selbstgemachter Nuss-Nougat-Creme besser. Im Originalrezept wird Palmöl verwendet, welches durch die Abholzung tropischer Regenwälder gewonnen wird. Unser Rezept verzichtet darauf komplett.

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